„Hosanna dem Sohn David. Gesegnet sei er, der kommt im Namen des Herrn“ (Mt 21,9)

Jesus zieht in Jerusalem ein. Doch er möchte auch bei uns einziehen, in unser Herz, in unser Leben, durch unseren Glauben.

Lasst uns zu ihm sagen: Herzlich willkommen auch bei mir.

Palmsonntag Palmkaetzchen in der Kuratiekirche vor dem Altar

Text: Pfr. Robert Borawski, Foto: Karolin Kuhn

Familienseelsorge für zu Hause

Hier finden Sie Material für die Feier der Heiligen Tage zur Feier der Liturgie mit der Familie zum Herunterladen, zusammengestellt von der Ehe- und Familienseelroge im Bistum Würzburg. Es handelt sich durchweg um PDF-Dateien:

> Familienliturgie Palmsonntag

> Familienliturgie Gründonnerstag

> Familienliturgie Karfreitag

> Familienliturgie Osterfest

"Daran bist nur Du Schuld, das werde ich Dir nie vergessen“? Solche Worte kommen schnell über unsere Lippen. Doch wie steht es mit dem ehrlichen Wort: „ich vergebe Dir“? Jemandem seine / ihre Schuld vergeben, das ist ein wirkliches Zeichen christlicher Nächstenliebe. Habe ich schon daran gedacht, danach gehandelt?!

Liebe Mitchristen! In diesen Tagen der Unsicherheit, in denen wir auch öffentlich nicht zum Gottesdienst zusammen kommen können, einige Anregungen und Hilfen:

Entdecke Dein Gotteslob!

Gotteslobnummer (GL) 17: Gebete in Leid und Not, in Krankheit

GL 37: Psalm 23: der Herr ist mein Hirte

GL 266 - 277: Lieder für die Fastenzeit = österliche Bußzeit (Lieder kann man auch beten)

GL 599 / 600 + 601: Hilfen zur Gewissenserforschung

Unter - Tedeum heute - finden Sie im Internet Psalmen, biblische Texte und Gebete für jeden Tag als Anregung für das persönliche Gebet.

Die Palmzweige werden am Palmsonntag, 05.04.2020 gesegnet und stehen ab 12.00 Uhr zum Mitnehmen bereit. Wenn Sie eigene Palmzweige gesegnet haben möchten, dann legen Sie diese am Samstagnachmittag mit Namensschild auf den Stufen vor dem Altar ab.

Wenn Sie ein Gespräch möchten, rufen Sie an; wir können auch am Telefon miteinander sprechen.

Pfarrer Robert Borawski und Gemeindereferentin Roswitha Hofmann