Liebe Gemeinde,

Bitte denken Sie daran, dass sich alle Gottesdienstbesucher für die Gottesdienste am Samstag um 17 Uhr und am Sonntag um 10 Uhr bei Frau Kuhn unter Tel. Nr. 0152 - 09 89 16 67 anmelden müssen. Kommen Sie rechtzeitig vor Gottesdienstbeginn, damit wir Ihnen in Ruhe Ihren Platz zeigen können. Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung zum Gesang ist aktuell zwingend erforderlich und auch beim Sprechen sinnvoll. Bringen Sie bitte ein eigenes Gotteslob mit. Vielen Dank!

Absage Friedhofsgänge am 1. November 2020

Verehrte Gemeindemitglieder!

Schweren Herzens haben wir uns entschieden den gemeinsamen Friedhofsgang am 1. November entfallen zu lasssen, sowohl im Friedhof an der Martinskapelle als auch am Waldfriedhof.
Die Coronabeschränkungen, die notwendigen Hygienevorschriften und Abstandsregeln zwingen dazu.
Bitte gehen Sie mit Ihren Angehörigen alleine an Ihre Gräber.
Als Hilfe dazu werden in den Kirchen Gebetszettel ausliegen und Anregungen für den privaten Friedhofsgang.

• Wenn Sie zu den Gottesdiensten am Samstag, 31. Oktober oder Sonntag, 1. November ein Grablicht mitbringen, wird dieses für den Friedhof gesegnet.
  • In beiden Kirchen stehen Weihwasserbehälter bereit und Sie können in Fläschchen oder in andere Behälter Weihwasser abfüllen.
  • Am Allerseelentag, 2. November um 18.00 Uhr in der Kuratie und am 1. November um 9.00 Uhr in St. Vitus nennen wir bei den Fürbitten die Namen der Verstorbenen des vergangenen Jahres, die auf dem Waldfriedhof / Friedhof an der Martinskapelle beigesetzt wurden.
  • In den Gottesdiensten im November wird eine Kerze brennen, die an unsere Verstorbenen erinnert.

Pfarrer Borawski wird an diesen Gedenktagen die Friedhöfe besuchen und die Gräber Ihrer Verstorbenen segnen.

Bitte haben Sie Verständnis für diese Absage, aber die Gesundheit aller ist uns wichtig.

Pfarrer Robert Borawski & Pastoralteam

Foto: pixabay_pfarrbriefservice

Hinweis

Material für persönliche Gebete und den Grabbesuch finden Sie im Download-Bereich.