Corona-Virus, Update 1.7.2020

Pfarrbüros wieder geöffnet

Die Pfarrbüros sind ab Dienstag, 07.07. wieder für den Publikumsverkehr - bitte immer nur 1 Person - geöffnet. Bitte tragen Sie eine Mund-Nase-Bedeckung und achten Sie auf den nötigen Abstand.

Liebe Gemeinde!

Lange mussten wir warten, bis wir wieder öffentliche Gottesdienste feiern konnten, und nach der Erlaubnis am 10. 5. 2020 für Wortgottesdienste können jetzt auch wieder öffentlich Heilige Messen gefeiert werden. Um das in angemessener Form zu tun, haben wir für Veitshöchheim entschieden, dass die erste Eucharistiefeier am Pfingstsonntag in der Kuratiekirche stattfinden soll. Bis dahin haben wir schon einige Erfahrungen gewonnen, was die Vorsichtsmaßnahmen betrifft, die auch jetzt noch gelten: Telefonische Anmeldung, Abstand, Mund-Nase-Schutz, eigenes Gotteslob usw. Die Kuratie-Kirche wurde gewählt, weil sie doppelt so viele Sitzplätze bietet wie St. Vitus.

Pfingsten ist für den Neustart ein wunderbarer Termin, denn es ist eines der wichtigsten Kirchenfeste: Wir feiern das Wirken des Heiligen Geistes, der die Welt immer wieder erneuern will und außerdem den Geburtstag der Kirche. So freuen wir uns darauf, uns wieder um den Tisch des Herrn zu versammeln und die lebendige Gegenwart Jesu Christi zu feiern. Wir laden Sie herzlich dazu ein!

Auch an den kommenden Sonntagen wird es Heilige Messen um 10 Uhr geben; über die Werktagsgottesdienste, das Fronleichnamsfest und die weiteren Überlegungen informieren wir Sie baldmöglichst.

Bitte melden Sie sich bei Karolin Kuhn telefonisch an: 0152 098 91 667

In unseren Kirchen liegen regelmäßig aktualisierte Anregungen für das stille Gebet oder das Gebet zu Hause bereit. Kommen Sie gerne auch tagsüber immer wieder einmal vorbei!

Nach wie vor gibt es im Fernsehen und im Internet verschiedene Möglichkeiten, Gottesdienste mitzufei-ern und spirituelle Impulse zu bekommen. Vielleicht konnten Sie das eine oder andere Interessante wäh-rend der Corona-Zeit entdecken und möchten es beibehalten.

Sonntags um 09.30 Uhr, abwechselnd katholische und evangelische Gottesdienste

www.bistum-wuerzburg.de und TV Mainfranken
Messfeiern an Sonn- und Feiertagen

Für Familien mit Kindern: www.familie.bistum-wuerzburg.de

Besonders für Jugendliche interessant: wir-sind-da.online

Hinweis:

Materialien für Hausgottesdienste finden Sie unter der Rubrik Downloads.