Liebe Mitglieder unserer Kirchengemeinden!

Fragebogen QR CodeImmer wieder gibt es Neues, alles verändert sich, vieles ist im Fluss - auch in der Kirche. Über das Leben in unseren Kirchengemeinden möchten wir Sie gerne auf dem Laufenden halten. Aber nicht nur die Information ist wichtig! Sie sollen wissen, dass wir an Ihrer Meinung, an Ihren Ideen, an Ihrem Mitwirken interessiert sind! Deshalb freuen wir uns, wenn sie sich über unseren Fragebogen (liegt in den Kirchen aus oder kann über Download auf der Kirchenwebseite ausgedruckt oder über QR-Code ausgefüllt werden) mit uns in Verbindung setzen.
Beginnen wir mit der strukturellen Veränderung unseres Bistums Würzburg, das sich auch auf Veitshöchheim auswirken wird:

Pastoral der Zukunft

Das Bistum Würzburg besteht künftig aus 40 pastoralen Räumen. Die Veitshöchheimer Kirchengemeinden gehören jetzt zum „Urbanen Raum Würzburg“. Dieser ist nochmals in vier Teile untergliedert. Zum Bereich Nord-West gehören:
PG Dürrbachtal, PG Hl. Franziskus im Maintal, Zell am Main, PG Communio Sanctorum-St. Laurentius, Leinach, PG Güntersleben-Thüngersheim, Einzelpfarrei Veitshöchheim.
In Zukunft sollen neue Wege gesucht und in den Gemeinden erprobt werden. Die neuen Strukturen sollen ein Impuls sein, noch stärker über die bisherigen Grenzen hinaus zu denken und Glauben zu leben. Die hauptberuflichen Mitarbeiter des „Pastoralen Raums“ wünschen sich, dass wir gemeinsam in den unterschiedlichen Verantwortungen Wege in die Zukunft finden und miteinander gehen.

Pfarrversammlung der Kuratie

Die jährlich im November in der Kuratie stattfindende Pfarrversammlung kann leider bedingt durch Corona nicht stattfinden und wird auf das kommende Jahr verschoben.

Gottesdienste in der Advents- und Weihnachtszeitzeit

Die Verantwortlichen in den Gemeinden haben sich viele Gedanken darüber gemacht, wie Advent und Weihnachten trotz aller Unsicherheiten und Beschränkungen durch die Corona-Pandemie gestaltet und gefeiert werden können. Bitte entnehmen Sie die aktuellen Termine dem Gemeindeblatt und der Webseite www.veitshoechheim-kirchen.de. Wir freuen uns auf die Begegnungen mit Ihnen und wünschen Gottes Segen für die kommenden Wochen!

Das PGR-Team St. Vitus, Kuratie Hlst. Dreifaltigkeit